Рецепт макаронника или лапшевника с сухими грибами

Отварить макароны или лапшу, откинуть на дуршлаг. Сухие грибы вымочить в течение 2—3 часов, откинуть на дуршлаг, мелко изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить нашинкованный репчатый лук, смешать поджаренный лук и поджаренные грибы, добавить соль (по желанию — перец толченый). В макароны или лапшу добавить сырое яйцо и ровным слоем уложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. На слой макарон или лапши положить грибной фарш и закрыть оставшимися макаронами или лапшой, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить на 15—20 минут в духовой шкаф.

Яндекс.Метрика