Рецепт капусты провансаль

Капуста провансаль готовится из квашеной капусты, моченых яблок, брусники, маринованного винограда, сливы и других плодов. Заправляется она растительным маслом и сахаром.

Возьмите хорошую, квашенную половинками или целыми кочанами капусту, вырежьте кочерыжки, грубые части листьев, крупно нарежьте. Удалите сердцевину у каждого яблока и разрежьте его на 4—8 долек. Отберите плотные плоды винограда и слив. Промойте и переберите бруснику или клюкву.

Подготовленные плоды и капусту положите в эмалированный таз и осторожно перемешайте, чтобы не помять. Добавьте сахарный песок, сухую горчицу, маринад, лимонную кислоту или уксус и еще раз осторожно перемешайте. Через 30—40 минут капуста провансаль готова. Плотно уложите капусту в стеклянные банки. Хранить ее можно лишь 2—3 суток; в холодильнике — не более 10 дней.

На 3 килограмма квашеной капусты: сахарного песка — 400 г, растительного масла — 400 г, горчицы — 5 г, брусники или клюквы — 250 г, винограда и сливы — 250 г, маринада из-под маринованных плодов — 200 г, лимонной кислоты или уксуса по вкусу.

Яндекс.Метрика